Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Banjar yang Lezat Sekali?, Nasi Uduk Banjar memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Nasi Uduk Banjar. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Banjar Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi Uduk Banjar yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Banjar, Lezat adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Banjar Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Banjar memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk Banjar Anti Gagal:
- 250 ml santan
- 1/2 kg beras
- 1/2 kg ikan layang
- 3 bj telur
- 3 bj cabai keriting
- 6 sendok tepung terigu
- secukupnya Garam
- secukupnya Ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Penyedap rasa
Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi Uduk Banjar, Lezat
- Cuci beras sampai bersih, lalu masukkan santan ke beras. Setelah itu, masak hingga santan kering, lalu matikan api dan diamkan.
- Masukkan ke dalam panci kukus yang sudah mendidih. Kukus selama kurang lebih 25 menit.
- Buat 6 sendok tepung ke dalam wadah dan larutkan bersama air hingga tidak menggumpal. Lalu, masukkan telur dan penyedap dan aduklah sampai tercampur rata.
- Goreng telur di dalam teplon. Dinginkan, lalu iris tipis-tipis.
- Rebus ikan layang lalu pisahkan daging dan tulang. Haluskan bawang merah, bawang putih, serta ketumbar dan cabai. Goreng bumbu sampai harum lalu masukkan ikan yang sudah disuwir. Aduk sampai kering.
- Sajikan nasi uduk bersama ikan suwir dan telur. Selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Banjar, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Banjar yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Banjar
No comments:
Post a Comment