Saturday, September 10, 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk Sawi (no santan) Anti Gagal

Resep Nasi Uduk Sawi (no santan) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Sawi (no santan) Anti Gagal?, Nasi Uduk Sawi (no santan) memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Nasi Uduk Sawi (no santan). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Sawi (no santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Sawi (no santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Uduk Sawi (no santan), Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Sawi (no santan) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Nasi Uduk Sawi (no santan) Anti Gagal adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Sawi (no santan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Sawi (no santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk Sawi (no santan) memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Uduk Sawi (no santan), Sempurna:

  1. 750 gr Sawi Hijau (ambil daun saja)
  2. 500 ml Air
  3. 12 sdm Fiber Creme
  4. 700 ml Air
  5. 1 sdm garam
  6. 1 kg Beras (cuci bersih)
  7. 8 btg serai, geprek
  8. 5 lbr daun salam

Tutorial cara untuk membuat Nasi Uduk Sawi (no santan) yang Sempurna

  1. Jus daun sawi hijau dengan 500 ml air, lalu saring ambil airnya saja.
  2. Masukkan air daun sawi, fiber creme, 700 ml air, dan garam. aduk sampai fiber creme tdk menggumpal lagi.
  3. Masukkan beras, serai dan daun salam masak sampai air menyusut.
  4. Pindahkan nasi uduk ke kukusan, kukus selama 50 menit.
  5. Nasi Uduk Sawi siap dinikmati dgn pelengkap.
  6. NOTE : bihun merah, resep sudah pernah saya share ya.. tempe juga, kalo telur tinggal dadar aja.. sambal next ya saya share 😉😚

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Sawi (no santan) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Sawi (no santan) yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk Sawi (no santan)

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...