Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Uduk yang Bikin Ngiler?, Nasi Uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi Uduk yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Nasi Uduk Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk, Bisa Manjain Lidah:
- 4 cup beras
- 4 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 sachet santan kemasan
- 2 sdt garam
- secukupnya Air
Panduan cara untuk memasak Nasi Uduk yang Enak
- Setelah beras ditakar dan dicuci, kemudian tambahkan santan kemasan, air, dan semua bahan-bahan. Tinggi air seruas jari lebih sedikit. Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk agar tidak mudah lengket di bagian bawah panci.
- Masak terus sampai air hampir asat, kemudian matikan api, dan dinginkan sebentar.
- Panaskan kukusan, kemudian pindahkan aronan nasi uduk ke dalam kukusan. Kukus selama 20-25 menit agar nasi tidak letis.
- Matikan api, angkat, hilangkan uap panasnya, kemudian siap disajikan dengan taburan bawang goreng, aneka lauk, sambal, lalapan, dan kerupuk.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment