Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Nasi kuning atau Uduk, Lezat?, Sambal Nasi kuning atau Uduk memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Sambal Nasi kuning atau Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Nasi kuning atau Uduk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Nasi kuning atau Uduk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Nasi kuning atau Uduk yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Nasi kuning atau Uduk yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Nasi kuning atau Uduk yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Nasi kuning atau Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Nasi kuning atau Uduk dengan memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Nasi kuning atau Uduk, Enak Banget:
- 5 bh bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 2 bh kemintin/kemiri
- Segenggam cabe kering
- Garam
- Gula
Step by step cara untuk menyiapkan Sambal Nasi kuning atau Uduk, Bisa Manjain Lidah
- Rendam dulu cabe kering dengan air panas
- Setelah lembek, blender cabe bersamaan dengan bawang putih, bawang merah dan kemintin (saya blender dengan air)
- Masukkan hasil blender ke kuali, kemudian tambahkan minyak agak banyak
- Masak sampai sambal berubah warna agak merah kehitaman
- Tambahkan gula dan garam sambil dicicip, kemudian angkat
- Sajikan dengan nasi kuning atau nasi uduk lebih enak
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Nasi kuning atau Uduk yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Nasi kuning atau Uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambal Nasi kuning atau Uduk
No comments:
Post a Comment