Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk, Lezat Sekali?, Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk Anti Gagal:
- 6 buah kentang
- Bumbu halus :
- 3 buah cabe merah
- 6 buah cabe keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Bumbu Tumis:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 3 lmbr daun salam
- 5 lmbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 300-500 ml air
- Bumbu:
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya kecap manis
- secukupnya merica
- secukupnya minyak goreng
Tutorial cara untuk membuat Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk Anti Gagal
- Siapkan bahan bumbu halus lalu haluskan dgn food processor
- Kupas kentang dan potong dadu lalu goreng hingga kecokelatan atau 3/4 matang
- Tumis bumbu halus dengan bumbu tumis sampai harum baru dan masukkan kentang. Tambahkan bumbu lalu beri air sedikit demi sedikit (tidak perlu sampai habis, sesuaikan dengan tingkat kebasahan yang diinginkan)
- Cicipi rasa dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kentang Balado ala Mak Dew untuk nasi uduk
No comments:
Post a Comment