Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan yang Bikin Ngiler?, Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan dengan memakai 50 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan yang Lezat Sekali:
- Nasi Uduk Pandan:
- 500 gram beras
- 150 ml sari daun pandan
- 400 ml santan encer
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- Secukupnya garam halus
- Bihun Goreng:
- 1 keping bihun jagung
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah wortel kecil, potong korek api
- 1 batang daun bawang, cincang
- 50 ml air bersih
- Secukupnya garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur
- Sambal Goreng Kentang Pete:
- 3 buah kentang uk.besar, potong dadu & goreng 1/2 kering
- 1 papan pete
- 100 ml air bersih
- Secukupnya garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur
- 🌿 Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 🌿 Bumbu Cemplung:
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- Telur Dadar:
- 2 butir telur ayam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, cincang
- Secukupnya garam halus, merica bubuk & kaldu jamur
- Orek Tempe:
- 2 papan tempe uk.kecil, potong kecil2 & goreng 1/2 kering
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 100 ml air bersih
- Secukupnya garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur
- 🌿 Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 1/2 buah tomat merah uk.sedang
- 3 buah cabe rawit
- 1 butir kemiri
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan, Enak Banget
- NASI UDUK PANDAN: Beras dicuci bersih, pindahkan ke panci, tuangi sari daun pandan + santan, tambahkan garam halus, daun pandan, daun salam, daun jeruk purut & serai, aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas, nyalakan api sedang cenderung kecil. Aron beras hingga santan menyusut. Sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Matikan api.
- Panaskan dandang pengukus. Jika sudah beruap. Masukkan nasi aron, buat lubang di tengah-tengah nasi & kukus -+ 35 menit. Angkat & matikan api.
- BIHUN GORENG: Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan. Tumis bawang putih dengan secukupnya minyak goreng hingga harum. (maaf ngga ada poto nya mama' lupa cekrek 😂).
- Masukkan wortel, tuangi air & bumbui garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur. Masak hingga wortel setengah matang. Masukkan bihun & daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas. Matikan api.
- SAMBAL GORENG KENTANG PETE: tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng hingga harum. Masukkan bumbu cemplung, tumis lagi hingga bumbu matang.
- Tuangi air, bumbui garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur. Didihkan. Masukkan kentang & pete, aduk rata. Masak hingga menyusut. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas. Matikan api.
- TELUR DADAR: Kocok semua bahan hingga rata. Panaskan sedikit minyak pada wajan teflon. Lalu tuang satu sendok sayur, ratakan. Balik agar matang merata, lalu gulung & potong-potong.
- OREK TEMPE: tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng hingga matang. Tuangi air, bumbui garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur, aduk rata & didihkan.
- Masukkan tempe + irisan cabe merah besar, aduk rata. Masak hingga menyusut. Koreksi rasa. Jika sudah pas. Matikan api.
- Penyelesaian: siapkan piring, cetak Nasi Uduk Pandan & siap disajikan dengan lauk-lauk pendampingnya.
- Yuk mari makan 😄..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Tumpeng Mini Nasi Uduk Pandan
No comments:
Post a Comment