Sedang mencari ide Resep Nasi uduk betawi rempah Anti Gagal?, Nasi uduk betawi rempah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Nasi uduk betawi rempah. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk betawi rempah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk betawi rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi uduk betawi rempah Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nasi uduk betawi rempah yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Nasi uduk betawi rempah, Lezat Sekali adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk betawi rempah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk betawi rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk betawi rempah dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi uduk betawi rempah, Sempurna:
- 1/2 liter beras, cuci bersih, tiriskan
- 1 bks santan kara kecil
- 250 ml air
- 1 ruas jahe
- 1 btg sereh, kalau kecil 2 btg
- Lada bulat utuh sedikit
- 2 lembar daun salam
- 1 butir cengkeh
- Sedikit pala bubuk
- secukupnya Garam
- Sedikit penyedap rasa (aku pakai royco sapi)
- Bumbu yg dihaluskan :
- 1 siung bawang merah
- 1 siung kecil bawang putih
Tutorial cara untuk membuat Nasi uduk betawi rempah Anti Gagal
- Campur air dan santan, lalu masukan ke dalam beras. Airnya dikira2 ya seperti masak nasi biasa cuma dilebihkan sedikit.
- Masukan jahe, daun salam, lada, sereh, cengkeh, pala bubuk dan bumbu halus. Aduk rata. Masukan garam dan penyedap rasa.
- Masak campuran beras dan rempah td sampai jd aron atau sampai air kering.
- Setelah itu kukus nasi sampai matang kira2 10 - 15 menit. Angkat, dan singkirkan semua lada, sereh, daun salam dll. Siap disajikan dengan bawang goreng dan telur dadar
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk betawi rempah Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi uduk betawi rempah Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk betawi rempah
No comments:
Post a Comment