Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi uduk betawi, Enak Banget?, Nasi uduk betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Nasi uduk betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk betawi, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi uduk betawi yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk betawi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi uduk betawi dengan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi uduk betawi Anti Gagal:
- 3 cup Beras
- 2 gelas Santan
- Sereh 2 batang geprek
- 5 lembar Salam
- Lengkuas geprek
- Jahe iris tipis
- Kayu manis diit
- 4 biji Cengkeh
- Pelengkap :
- Empal goreng
- Bawang goreng
- iris Timun
- Emping (saya skip)
Langkah-langkah cara untuk memasak Nasi uduk betawi yang Sempurna
- Beras di cuci bersih, rendam selama 4jam sisihkan, didihkan santan setelah mendidih matikan kompor sisihkan
- Setelah 4 jam beras direndam tiriskan, panaskan kukusan, setelah kukusan panas, masukkan beras, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkeh masak 15 menit
- Angkat beras yg sudah dikukus ke wadah lain, campur santan dan garan sedikit yg sudah di panaskan, aduk aduk sampai rata
- Panaskan kukusan lagi jangan lupa tambah air dandang nya ya.. Setelah panas masukkan beras yg sudah di campur santan, kukus s3lama 15 menit lagi..taraaaa.. Jadi deh nasduknya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk betawi yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi uduk betawi yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk betawi
No comments:
Post a Comment