Thursday, August 18, 2022

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Betawi, Bikin Ngiler

Resep Nasi Uduk Betawi, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Betawi Anti Gagal?, Nasi Uduk Betawi memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Nasi Uduk Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk Betawi, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi Uduk Betawi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Betawi, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Betawi dengan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Uduk Betawi yang Lezat:

  1. 300 gram Beras yang agak pera
  2. secukupnya Santan kental,
  3. 3 cm Jahe, digeprek
  4. 2 buah Serai, di geprek
  5. 3 cm Lengkuas, di greprek
  6. 2 lembar daun Salam, secukupnya
  7. 4 butir cengkih
  8. secukupnya Daun Pandan,
  9. Sejumput bubuk Pala (1/2 sendok teh)
  10. secukupnya Garam
  11. Bahan halus :
  12. 4 siung bawang merah
  13. 1 siung bawang putih

Panduan cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal

  1. Cuci bersih beras, lalu rendam dalam air sekitar 30 menit. Setelah 3 menit angkat, tiriskan.
  2. Rebus santan kental, garam, tambahkan air secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya beras) dan semua rempah2 termasuk bahan halus.
  3. Aduk terus santan sampai mendidih dan harum. PS : dijaga agar santan tidak pecah
  4. Setelah mendidih, masukan beras yang sudah direndam tadi. Lalu dimasak aron sampai air meresap habis. Sering2 di aduk agar tidak lengket.
  5. Setelah di aron, masukan dalam panci kukusan. Kukus nasi sampai matang. Angkat dan sajikan
  6. Hasilnya nasi uduk betawi ini akan harum, gurih dan sedikit berminyak. Tapi rasanya sangat mantap. Bisa dinikmati dengan lauk pelengkap lainnya. Selamat Mencoba😍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Betawi yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk Betawi

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...