Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ayam khas Padang, Bisa Manjain Lidah?, Gulai Ayam khas Padang memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Ayam khas Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam khas Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ayam khas Padang, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai Ayam khas Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Ayam khas Padang yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ayam khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Ayam khas Padang memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Ayam khas Padang Anti Gagal:
- 4 potong ayam bagian paha
- 1 sachet santan instan (½ sachet campur dengan air)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai (tidak ada stok)
- 1 lmbar daun kunyit (sy tidak ada stok)
- 500 ml air
- 1 ruas asam kandis (saya pake 1 sdt air asem jawa)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- Bahan bumbu
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt jinten, sangrai
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt lada
Step by step cara untuk membuat Gulai Ayam khas Padang yang Lezat Sekali
- Cuci bersih ayam dan lumuri jeruk nipis, kemudian cuci kembali dan rebus sebentar. Dilain tempat, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga wangi.
- Masukkan ayam, tambahkan santan cair, masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan santan kental, air asem jawa, garam, gulpas, kaldu, lada dan air. Aduk rata, masak hingga ayam matang.
- Koreksi rasa, angkat. Dan sajikanš§”
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ayam khas Padang yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ayam khas Padang yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ayam khas Padang
No comments:
Post a Comment