Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan Anti Gagal?, Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan yang Sempurna adalah 1 0 -12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan, Sempurna diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan dengan memakai 41 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan, Bisa Manjain Lidah:
- Pecel ayam
- 3 kg Ayam boiler atau 1 1/2 ekor ayam
- 1/2 kg ampela
- bumbu Ungep ayam
- 5 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 3-4 batang serai potong potong
- lengkuas
- 1 sdm Ketumbar
- 3 sdm Kuncit bubuk
- 5 lembar Daun Jeruk
- 1 sdt royco (tergantung selera dan rasa)
- 1 sdm Garem (tergantung selera dan rasa)
- Nasi uduk
- 4 cup Beras
- air sesuai ukuran beras
- 400 ml santan
- 3 batang Serai Geprek
- 4 lembar Daun salam
- Segempol Lengkuas geprek
- 1 Sdm Garam (sesuaikan rasa secukupnya)
- ikan teri dan kacang
- 2 ons Teri (bebas teri apa aja yang disukai)
- 2 ons Kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt royco
- Sayuran lalapan
- Ketimun
- kemangi
- Kol
- Sambel pecel
- 10 Cabe merah
- 20 cabe rawit
- 2 tomat
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- sesuai selera terasi
- royco
- garem
- gula
Tutorial cara untuk menyiapkan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan yang Sempurna
- Cuci ayam dan ampela ungkep dengan Bumbu ungkepan ayam yang sudah diblender semuanya kecuali daun jeruk ya.Tunggu sampai cukup matang tiriskan. Setelah dingin Goreng pelan pelan untuk menghindari ledakan ampela pake tutup dan api sedang,aku goreng ampela tidak terlalu kering karena akan keras.
- Sambil nunggu ayam dingin.kita lanjut masak nasi uduk.cuci beras dan masukan semua bahan bahan yang sudah ada.jangan lupa dirasakan sudah pas garamnya.
- Kompor nganggur disebelahnya,kita lanjut goreng Kacang tanah dan teri.sambil tunggu dingin sambil iris iris untuk tumis teri dan kacangnya potongin bumbu bawang putih bawang merah.kenapa tunggu dingin karena kalau masih panas kita tumis nanti melempem terinya engga keriuk keriuk dan tahan lama.
- Lanjut bikin sambel yu,cuci cabe cabean,si bawang bawang dan tomat biar bersih.rebus tomat.Goreng si cabe cabean dan bawang,jangan lupa terasinya juga ya.setelah selesai ulek masukan royco,garam,gula rasain cukup sesuai selera atau belum. (maaf lupa foto hasilnya)
- Pesiangin sayuran lalapan.iris timun dan kol,potong kemangi buang bagian batang jika tidak suka.semua sesuai selera ya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Pecel Ayam and nasi Uduk rumahan
No comments:
Post a Comment