Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Uduk, Bikin Ngiler?, Nasi Uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Nasi Uduk yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk yang Bikin Ngiler adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi Uduk yang Enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk yang Lezat Sekali:
- 1/2 liter Beras
- 3 gelas Santan Fresh (boleh ganti santan instant+air secukupnya)
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 lembar Daun Kunyit (boleh ganti daun pandan agar lebih pulen)
- 1 batang Sereh (geprek)
- 1 ruas Laos (geprek)
- Bumbu Tumis
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 2 ruas Kunyit (me : 1 sdt Bubuk Kunyit)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Ketumbar
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Minyak untuk menumis
Panduan cara untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal
- Siapkan bahan. Cuci bersih beras. Ulek bumbu tumis hingga halus. Tumis bumbu hingga wangi.
- Di tempat terpisah siapkan santan (takaran santan sama seperti takaran air saat memasak nasi). Kemudian tambahkan tumisan bumbu halus, daun-daunan. Masak dengan api kecil hingga hangat (ngga perlu mendidih). Pastikan untuk terus mengaduk agar santan tidak pecah. Tes rasa.(btw aku masaknya pake anakan rice cooker ya bunda😅 gunakan wajan rebusan lainnya juga boleh😉).
- Setelah santan hangat. Masukan beras. Aduk sedemikian rupa agar beras tersebar rata dipermukaan wajan. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih aduk agar tidak gosong. Matikan api.
- Pindahkan ke rice cooker. Set tombol cook, masak hingga matang. Hasilnya ini gurih banget bunda. Ngga perlu masak sampe matang di kompor kok, tapi hasilnya sempurna menurutku. Perfecto😉
- Sajikan selagi hangat dengan lauk pendamping sesuai selera. Agar lebih rapi, cetak nasi dalam mangkok kecil untuk penyajian yaa. Taraa, Nasi uduknya siap disantap. First trial of Nasi Uduk and I'm statisfied😍 Enjoy to save and recook all🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment