Sunday, December 11, 2022

Resep Nasi uduk betawi semur daging, Lezat Sekali

Resep Nasi uduk betawi semur daging, Enak Banget

Sedang mencari ide Resep Nasi uduk betawi semur daging, Enak?, Nasi uduk betawi semur daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Nasi uduk betawi semur daging. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk betawi semur daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk betawi semur daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi uduk betawi semur daging, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi uduk betawi semur daging yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi uduk betawi semur daging, Sempurna diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk betawi semur daging Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk betawi semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk betawi semur daging memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi uduk betawi semur daging, Enak:

  1. 1 1/2 kg beras (me merk cap koki)
  2. 1 1/2 butir kelapa parut total air dan perasan kelapa 1500ml (peras pisah yang kental dan encer)
  3. 5 batang serai (geprek bagian putih)
  4. 8 lembar Daun salam
  5. 3 jempol lengkuas
  6. 2 jempol jahe
  7. 2 sdm garam
  8. Bihun goreng
  9. 1 bungkus bihun cap jagung
  10. Irisan kol
  11. 1000 ml air untuk merebus
  12. 4 siung bawang putih (haluskan)
  13. 6 siung bawang merah (haluskan)
  14. 1/2 sdt merica (haluskan/pakai yg bubuk)
  15. Secukupnya kaldu jamur
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya kecap manis (sesuaikan ingin warna cokelat atau gelap)
  18. Minyak untuk menumis
  19. Pelengkap
  20. Bawang goreng
  21. Orek tempe kering (me skip)
  22. Sambel kacang (resep menyusul)
  23. Bakwan sayur crispy
  24. Emping goreng

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi uduk betawi semur daging yang Enak

  1. Cara nasi uduk: Cuci bersih beras, lalu tiriskan. Siapkan panci menanak nasi didihkan, setelah mendidih masukkan beras kukus kurang lebih 24menit hingga kaku.
  2. Didihkan perasan santan&air 1500ml, masukkan serai,daun salam lengkuas, jahe, dan garam. Api sedang aduk terus hingga mendidih, koreksi rasa (hingga asin, karena beras/nasi itu kan manis ya jd sesuaikan tingkat kegurihan nasi uduknya).
  3. Setelah mendidih dan wangi, ambil santan 350ml sisihkan. Masukkan beras yg sudah dikukus, aduk merata bersamaan dengan santan. Hingga menyusut, jika dirasa kurang air tambahkan sisa santan yg tadi disisihkan. Lalu kukus kembali, dengan kukusan dan air dipanci sesuaikan ya. Kukus hingga matang kurang lebih 30menit. Nasi uduk wangi siap dihidangkan😋
  4. Bihun goreng: Rebus air dan beri 2sdm minyak, masukkan bihun rebus hingga lunak angkat dan tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan irisan ko dan beri air putih, lalu tambahkan garam kaldu dan kecap aduk hingga kol layu. Air menyusut dan koreksi rasa lalu hidangkan dengan nasi uduk😋 Penampakan foto dengan orek (tempe, ini pembuatan sebelumnya😬)
  5. Cara penyajian: Tata nasi pada piring yang sdh diberi alas daun, beri bihun goreng, semur daging, bakwan sayur, sambel kacang dan emping. (Biasanya aku pakai orek tempe, kali ini mau yg cpt aja masaknya jadi skip orek tempenya😃). Selamat mencoba😋❣️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi uduk betawi semur daging, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk betawi semur daging Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi uduk betawi semur daging

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...