Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk + Puyuh Serundeng Anti Gagal?, Nasi Uduk + Puyuh Serundeng memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Nasi Uduk + Puyuh Serundeng. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk + Puyuh Serundeng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk + Puyuh Serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk + Puyuh Serundeng Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk + Puyuh Serundeng yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk + Puyuh Serundeng yang Lezat ialah 6 ekor burung. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk + Puyuh Serundeng, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk + Puyuh Serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk + Puyuh Serundeng dengan memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Uduk + Puyuh Serundeng yang Bikin Ngiler:
- 6 ekor burung puyuh
- 1/2 biji kelapa parut
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Seruas kunyit
- Seruas laos
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa(vetsin) opsional
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun salam
- Air -+500ml
- Bahan Nasi Uduk
- 0,5 liter beras
- 1 sachet santan kara
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 sdt kaldu bubuk
Step by step cara untuk membuat Nasi Uduk + Puyuh Serundeng, Bisa Manjain Lidah
- Haluskan semua bumbu untuk mengungkep burung puyuh (kecuali sereh dan daun salam)
- Setelah halus, siapkan wajan untuk mengungkep burung, letakkan burung puyuh yang sudaj dicuci bersih diatas wajan
- Tuang seluruh bumbu yang dihaluskan tadi didalam wajan berisi biring puyuh, masukan 2 batang sereh geprek dan 4 lembar daun salam
- Tuangkan kelapa + air kedalam wajan, dan masak hingga air menyusut, jika burung kurang empuk, tambahkan lagi -+300ml air dn cek rasa, bisa tambahkan bumbu sesuai selera, dan ungkep lagi sampinair menyusut
- Jika sudah meresap dai air menyusut, burung puyuh siap digoreng
- (Membuat nasi uduk) cuci bersih beras
- Masukan 2 sachet santan kara, bumbu yang sudah disiapkan, dan geprekan sereh serta daun salam
- Tuang air kkra kira 400ml, bisa ukur pakai jari ya moms hehe..
- Aduk semua hingga tercampur rata, dan masak di ricecooker, klik dan tunggu sampai masak, semua siap disajikan, jangan lupa bawang goreng dan sambal sebagai pelengkap ya.. selamat mencoba 💕
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk + Puyuh Serundeng, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk + Puyuh Serundeng, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk + Puyuh Serundeng
No comments:
Post a Comment